1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
推荐新闻

洒水车到底该不该废除

作者:fangche1314 日期:2019-11-09 浏览:2次
                         洒水车到底该不该废除?洒水车的意义是什么?
         最近在网上看到这样一篇帖子,说的大概意思就是洒水车过街,人人喊打,具体的言论是这样的
         洒水车,真的令人深恶痛绝,早晚高峰洒,下雨天洒,温度零下了还洒!因此造成的不良影响有很多。
         第一,道路湿滑,增加刹车制动距离,容易造成交通事故;
         第二,很多机动车为了躲避洒水车,要么加油超过,刚洗的车溅了一车泥,影响驾驶心情,要么跟在洒水车后面慢悠悠,严重影响交通,造成交通拥堵;
         第三,往天上喷洒的洒水车容易模糊后车驾驶员视线,同样容易造成事故的发生。
         第四;溅的路人一身脏水,怨声载道。
         第五,天冷造成道路结冰,经常导致非机动车和行人滑倒,对于行人的生命安全造成了极大的危害。就不说什么浪费水资源了,以上五点都是会对于机动车、非机动车和行人直接带来不利影响的,也是危害最大的。所以洒水车现在就成了过街的老鼠,人人喊打。
         既然洒水车的负面影响这么坏,洒水车还有存在的意义吗?
         我想说,错不在洒水车,而在使用洒水车的人。
         首先,洒水车不仅能除尘,降温,还能给花草树木浇水,打药,让我们的城市变得更加干净,美丽,而且在关键时刻还能起到临时消防的作用,可以说洒水车对人类的生活还是很有帮助的,洒水车的存在也是极其必要的。
         我们不能只见树木,不见森林,任何事物都是有两面性的,况且,其实上面的情况,只要稍加改善,有很多问题是可以避免的。
         一、气温在零下的时候,就不要洒水了,避免不必要的交通事故
         二、洒水车避开高峰期作业,尽量在晚上或凌晨作业,这样就不会把水喷到人或车的身上。或者看到有路人经过的时候,洒水车可以先停止作业,待车过了行人之后再开始作业
         发出这样问题的人希望正视事实,不要妄加评论,也希望我们的洒水车工作人员提高自身的修养,大家共同营造一个更加和谐的社会
行业内先进
技术领导企业
东风 解放 福田
等厂密切合作伙伴
累计为五万用户
提供优质产品
招投标指定采购产品
建设项目提供产品
全国七百家服务
网点为您购车服务